Стартовала сезонная вакцинация против гриппа!

Стартовала сезонная вакцинация против гриппа!

Стартовала сезонная вакцинация против гриппа!

Уважаемые пациенты, стартовала сезонная вакцинация против гриппа!


Бесплатная вакцинация взрослого населения от гриппа проходит после обязательного осмотра врачом-терапевтом желающего привиться.

Кабинеты терапевтов в поликлинике №1 ( Волгоград, ул.Коммунистическая,7): №216, 217, 218, 224, 314, 315, 316, или обращаться к врачу-инфекционисту, каб.№220.

Кабинеты терапевтов в поликлинике №2 (м-н Горьковский): № 307, 308, 309, 310,311, 313.

Кабинеты терапевтов в поликлинике №3 ( Арчеда): №18,20,25.

  Осмотр терапевта проводится без предварительной записи.


 Кабинет вакцинопрофилактики №33 в поликлинике №1 (понедельник-пятница с 08:00 до 15:30 часов).

 Прививочный кабинет  №321  в поликлинике №2 (понедельник-пятница с 08:00 до 15:00 часов).

Прививочный кабинет  №4  в поликлинике №3 (понедельник-пятница с 10:00 до 14:00 часов).

 Вакцинация проводится вакциной Российского производства.


Что необходимо знать о гриппе?
Грипп часто воспринимается как обычная простуда, но, к сожалению, это вовсе не так. Вирус гриппа может вызвать тяжелое заболевание и даже стать причиной смерти.

Что такое грипп? Грипп — это не просто простуда. В отличие от обычной простуды грипп у многих людей вызывает тяжелое заболевание и осложнения, которые могут угрожать жизни. Как правило, грипп сопровождается высокой температурой (39-40°С), головной болью, сильным кашлем, выраженной слабостью и/или ломотой и болью в теле. Каждый год гриппом заболевают 5-10 % взрослых и 20-30 % детей.

Как распространяется грипп? Грипп очень заразен. Заражение происходит через воздух от человека с насморком или кашлем, при тесном контакте с больным гриппом или при прикосновении к зараженным предметам с последующим попаданием вируса в дыхательную систему.

Кто рискует заболеть гриппом? Гриппом может заболеть любой человек. Быть здоровым и чувствовать себя хорошо - это не значит быть защищенным от гриппа. Симптомы болезни появляются через 1-4 дня после заражения. У некоторых людей существует повышенный риск возникновения угрожающих жизни осложнений. Это пожилые люди и маленькие дети, а также лица, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями сердца, легких, почек.

Какие осложнения вызывает грипп? Грипп может осложниться пневмонией, инфекциями среднего уха, а также вызвать обезвоживание и ухудшение течения хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность, бронхиальная астма или сахарный диабет. Возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, понос, но они в большей степени характерны для детей.

Как защититься от гриппа? Самый эффективный способ защиты от гриппа - вакцинация.

С какого возраста можно прививаться от гриппа? С 6 месяцев, согласно действующему в России Национальному календарю профилактических прививок.

Насколько безопасна вакцина против гриппа? Вакцина не вызывает заболевание гриппом. Противогриппозная вакцина содержит неактивные частицы вируса, которые приводят организм в состояние способности противостоять угрозе заражения. Противогриппозные вакцины безопасны и хорошо переносятся.

Когда лучше всего делать прививку? С учетом того, что антитела после прививки вырабатываются через 10-14 дней, лучше провести вакцинацию до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом. В России оптимальное время для проведения противогриппозных прививок - сентябрь-ноябрь.


ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ГРИППА – ЭТО ЕЖЕГОДНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ!


05.09.2019

Возврат к списку