Волгоградцам станут доступны дистанционные консультации с врачами.

Волгоградцам станут доступны дистанционные консультации с врачами.

Волгоградцам станут доступны дистанционные консультации с врачами.


Внедрение телемедицинских технологий в масштабах всей сети – одно из приоритетных направлений деятельности «РЖД-Медицина». Телемедицина позволяет улучшить доступность качественной медицинской помощи населению и организовать непрерывное обучение врачей-специалистов.

С января 2019 года в волгоградской клинике «РЖД-Медицина» активно расширяют возможности телемедицинских технологий. Если раньше такие технологии использовались только для консультаций с коллегами из ведущих медицинских центров страны, то сейчас внедряется сервис "врач-пациент". Теперь волгоградцы и жители области после очного приема смогут удаленно связаться с лечащим врачом для коррекции лечения, используя при этом мобильный телефон или компьютер. Это позволит сэкономить время и денежные средства пациента.

"Планомерная системная работа нашего учреждения в данном направлении позволит в ближайшей перспективе запустить профессиональный портал для врачей и систему поддержки принятия решений, "личный кабинет" пациента, мобильное приложение больницы, корпоративные телемедицинские сервисы В2В и другие перспективные проекты", - отметил Евгений Крайнов, директор клиники "РЖД-Медицина" г. Волгограда.

Кроме того, телемедицинские технологии позволяют врачам дистанционно повышать свою квалификацию и проходить обучение. На базе телемедицинского центра регулярно транслируются крупные научные конференции, мастер-классы, семинары и лекции. Такое общение носит не только теоретический, но и практический характер за счет возможности разбора конкретных клинически сложных случаев из практики.

На фото заведующий хирургическим отделением поликлиники №1, врач-уролог Александр Анатольевич Рогуленко консультирует пациента с помощью телемедицинских технологий.
09.08.2019

Возврат к списку