Как лечить аллергию?

Как лечить аллергию?

Как лечить аллергию?

По статистике ВОЗ и Всемирной организации по борьбе с аллергией, примерно треть жителей планеты страдает от различных форм аллергии.

Аллергия - серьезное заболевание, и число заболевших с каждым годом только растет. Хроническое течение аллергического заболевания может привести к инвалидности, тяжелые формы - к летальному исходу.

На сегодня наиболее эффективным способом лечения этого недуга является аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ).

АСИТ терапию проводят в аллергологическом отделении для детей стационара клиники "РЖД-Медицина" г.Волгограда. Суть метода заключается во введении в организм пациента минимального количества того аллергена, к которому имеется повышенная чувствительность, в возрастающих дозах. За счет этого происходит снижение чувствительности организма к аллергену.

Лучшее время для проведения АСИТ – период с ноября по март, когда отсутствует цветение и пыление растений. Наращивание дозы происходит под наблюдением врача-аллерголога в стационаре, курс -10-14 дней. Поддерживающая доза – 1 раз в две недели до сезона цветения причинозначимых растений. После первого курса наблюдается уменьшение частоты и выраженности проявлений заболевания, потребности в лекарственных препаратах. После трех-пятилетнего курса лечения у пациента возможно полное исчезновение симптомов, т.е. невосприимчивость к аллергену.

Врачи-аллергологи клиники "РЖД-Медицина" г.Волгограда готовы помочь вам в решении ваших проблем.

☎️ (8442) 53-40-00, 43-55-43 (администратор стационара),
 53-40-06 (аллергологическое отделение)
21.01.2019

Возврат к списку